21 сентября 1903 года родился Томас Престон Таккер

Вся его жизнь была связана с автомобилями. В 28 лет он стал менеджером по продажам автомобилей Пирс-Эрроу, а через несколько лет – региональным менеджером по сбыту в компании Dodge. После войны Таккер решил построить машину собственной конструкции. Для реализации этого проекта он официально зарегистрировал свое предприятие Tucker Corporation.

0

Вся его жизнь была связана с автомобилями. В 28 лет он стал менеджером по продажам автомобилей Пирс-Эрроу, а через несколько лет – региональным менеджером по сбыту в компании Dodge. После войны Таккер решил построить машину собственной конструкции. Для реализации этого проекта он официально зарегистрировал свое предприятие Tucker Corporation. Были выпущены акции, а на полученные средства Таккер снял помещение в Чикаго и разместил там свою немногочисленную команду.

 

Автомобиль Tucker Torpedo, который дебютировал в 1947 году, выглядел на фоне своих родственников приблизительно так же, как космический корабль рядом с самолетом братьев Райт. В задней части кузова стоял оппозитный шестицилиндровый мотор воздушного охлаждения, коробка передач была преселективной, а в салоне могли поместиться шесть американских футболистов в полной боевой экипировке. Не менее нереальной была объявленная цена – 2500 долларов. Однако большие амбиции при недостаточном количестве средств не позволили Такеру реализовать задуманное. Он был объявлен банкротом. Всего было выпущено 51 Tucker Torpedo.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.