24 апреля 1958 года Daimler Benz купил Auto Union

24 апреля 1958 года концерн Daimler Benz приобрел компанию Auto Union.

Немецкий концерн Auto Union AG был образован в июне 1932 года в результате слияния четырех автомобильных компаний: Audi, DKW, Horch и Wanderer. Так родилась фирменная эмблема в виде четырех переплетенных колец.

Каждой компании в объединении была отведена соответствующая ниша. DKW отвечала за нижний ценовой сегмент, Wanderer стояла на ступеньку выше, Audi отвечала за еще более состоятельных покупателей, а марке Horch отводилось место флагмана.

После войны практически все производство было разрушено, а часть предприятий оказалось в советской зоне оккупации. В результате 3 сентября 1949 года в ФРГ была вновь зарегистрирована компания Auto Union, которая начала свою деятельность с выпуска мотоциклов и развозных фургонов под маркой DKW. В 1950 году начался выпуск первой послевоенной легковой модели DKW F89 с передним приводом и двухтактным мотором.

В 1958 году начался выпуск автомобилей под маркой Auto Union. В апреле того же года концерн Daimler Benz объявил о приобретении компании Auto Union. В составе концерна Auto Union находился до 1964 года, когда был куплен компанией Volkswagen.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.