26 октября 1926 г. компания Auburn приобрела фирму Duesenberg (видео)

Руководитель компаний Auburn и Cord Эрретт Лобан Корд прошел путь от обычного продавца до главного менеджера.

В 1924 году Корд был представлен группе чикагских финансистов, которые контролировали автомобильную компанию Auburn. В то время она испытывала серьезные финансовые трудности и фактически балансировала на грани банкротства. Поэтому идеи Корда по реорганизации предприятия вызвали большой интерес.

В 1925 году совет директоров Auburn единогласно выбрала его своим новым президентом. Но заветной мечтой Корда была компания Duesenberg, автомобили которой давно являлись предметом повышенного внимания Эрретта. Переговоры о ее покупке заняли почти год. Корду и его компаньонам сделка обошлась в полмиллиона долларов, однако они стали собственниками завода, оборудования и активов Duesenberg.

Компания сберегла название и некоторую самостоятельность, однако ее президентом стал Корд. Фред Дюзенберг оставил за собой солидный пакет акций и пост вице-президента. Он отвечал за инженерное обеспечение производства и экспериментальную лабораторию. Империя Корда росла как на дрожжах, и в 1929 году была создана Cord Corporation, которая стала предметом его гордости и подарила миру лучшие образцы моделей марок Auburn, Cord и Duesenberg.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.