26 сентября 1916 года родился дизайнер Франко Витторио Скалене

Дизайнер Франко Витторио Скалене создал серию футуристических концептов «Альфа Ромео БАТ», легендарную модель «Альфа Ромео Джульетта Спринт» и много других.

0

В апреле 1951 года Франко приехал в Турин, где познакомился с Нучче Бертоне. Маэстро был приятно поражен эскизами Скалене, и пригласил его к себе на работу.

В ателье Бертоне Франко создал серию футуристических концептов Alfa Romeo BAT, легендарную модель Alfa Romeo Juliet Sprint и много других.

 

В 1959 году Скалене решил начать собственное дело. В этот период он работает над созданием  Lamborgini 350 GTV и «АТС 2500 ГТ». По заказу японской компании «Принс» он разрабатывает модель Skaylayn Sprint, а также долгое время сотрудничает с туринской фирмой «Интермеканика», для которой создает дизайн моделей «Apolo», «Torino», «Italy».   

 

В 1967 году Скалене проектирует  кузов для Alfa Romeo 33 Stradale, которую называют одной из самых красивых моделей марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.