29 апреля 1959 года изготовлен 50-миллионный Ford

Сын американского фермера Генри Форд уже в юности решил создать машину, которая облегчила бы тяжелую работу в поле.

В 1892 году, когда Форд работал в электротехнической компании Томаса Эдисона в Детройте, он сконструировал простейший двигатель внутреннего сгорания. Всю информацию он почерпнул из немногочисленных публикаций о моторах и самоходных экипажах, которую можно было найти в технических журналах тех лет.

Спустя 4 года он построил свой первый маленький автомобиль. После нескольких тщетных попыток открыть собственное автомобильное предприятие Генри Форду все же улыбнулось счастье – 16 июня 1903 года он основал «Форд Мотор Компани». Вскоре похвальное желание Форда сконструировать «автомобиль для народа» стало воплощаться в простые конструкции с 2-цилиндровыми моторами.

В1908 году Форд начал выпуск самой легендарной в истории мирового автопрома модели Ford-Т, которая выпускалась до 1927 года. За этот срок было продано более 15 миллионов автомобилей модели Т. Со временем модельная гамма компании расширялась, появились новые брэнды – Lincoln и Mercury. А в апреле 1959 года был изготовлен 50-миллионный автомобиль с «голубым овалом».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.