3 ноября 1911 г. основали автофирму Chevrolet (видео)

Основателем автомобильной фирмы Chevrolet был французский гонщик Луи Шевроле.

В 1900 году он эмигрировал из Франции в США. В 1911-м Луи Шевроле дал свое имя первому автомобилю, построенному при финансовой поддержке руководителя General Motors Уильяма Дюранта. С тех пор имя Chevrolet навсегда вошло в автомобильную историю и начало жить отдельной от своего творца жизнью. Сам Луи уже через 4 года отдал права на марку Chevrolet Дюранту. Тот, в свою очередь, в 1916-м присоединил Chevrolet к концерну General Motors.

В 1923 году был изготовлен миллионный автомобиль марки Chevrolet, а спустя всего 18 лет – в 1941-м – с конвейера сошел 17-миллионный экземпляр. В послевоенные годы в гамме Chevrolet появилось несколько ярких моделей. Одной из них был Corvette. Компактная двухместная машина прекрасно выглядела и демонстрировала неплохие скоростные характеристики.

Corvette стал первым массовым американским автомобилем с кузовом из стеклопластика. Со временем линейка моделей расширялась. Особого успеха компания достигла во времена руководства Джона ДеЛориана. Сегодня марка Chevrolet хорошо известна повсеместно и, несмотря на кризис, по-прежнему является одними из самых массовых автомобильных брендов.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.