30 июня 1953 г. изготовили первый Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette стал первым массовым американским автомобилем с кузовом, изготовленным из углепластика.

Многие американские солдаты привозили на родину компактные спортивные машины преимущественно британского производства. Ведь ничего подобного в гамме ни одного местного производителя не существовало. Для того чтобы удовлетворить растущий спрос на спортивные модели, в КБ General Motors запустили Project Opel.

Главным идейным вдохновителем проекта был главный дизайнер компании Харли Эрл. Компактная двухместная машина имела яркую внешность и хорошую динамику. Первоначально под капотом устанавливали рядную 150-сильную «шестерку», но уже в 1955 году ее заменили мотором V8. Но главной изюминкой машины стал эффектный кузов, изготовленный из стеклопластика.

Chevrolet Corvette стал первым массовым американским автомобилем с подобным кузовом. В настоящее время с конвейера сходит уже шестое поколение модели. За годы своего существования Chevrolet Corvette завоевал огромное количество поклонников во всем мире, а модель получила культовый статус.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.