31 октября 1957 г. представили Chevrolet Impala (видео)

31 октября 1957 года был представлен первый серийный Chevrolet Impala.

Конец 50-х годов прошлого столетия был эпохой расцвета американского автопрома. Год за годом автомобили становились все более крупными, а их двигатели – все более мощными. Конкурентная борьба заставляла компании искать новые средства привлечения внимания покупателей.

Один из них – создание новых, более престижных брендов. В июле 1957 года компания Chevrolet зарегистрировала новую торговую марку – Impala. Имя позаимствовали из мира животных – так называется небольшая африканская антилопа.

В модельной линейке Chevrolet новинке отводилась верхняя строчка. Impala предлагалась с разнообразными типами кузовов, в том числе купе и кабриолет. Богатая комплектация, яркие цвета и материалы отделки, эффектная внешность и надежность сослужили машине хорошую славу, на несколько десятилетий закрепив за Chevrolet Impala титул самой продаваемой модели в Америке. С 2006 года выпускается вот уже девятое поколение модели.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.