36 авто провалились под лед

Весьма неожиданно завершился любительский чемпионат по рыбной ловле на озере Винебег (Lake Winnebago), Висконсин, США. В итоге участникам пришлось вылавливать из воды... собственные автомобили.

Снежная и морозная зима в северной части США позволяет местным жителям и гостям с комфортом добираться до излюбленных мест рыбной ловли на многочисленных озерах прямо на собственных автомобилях. Устроители любительского чемпионата по вышеупомянутому достаточно популярному мужскому хобби не волновались по поводу безопасности своего мероприятия.

Однако, участники и гости ивента проявили банальную халатность в данном вопросе. Припаркованые слишком близко друг к другу прямо на водной поверхности массивные SUV'ы, кроссоверы и пикапы… в какой-то момент просто ушли под воду.

К счастью, глубина водоема и толщина льда в проблемном месте позволили избежать «человеческих потерь». Но большая часть из 36 пострадавших авто приняли обильный «холодный душ», порой погружаясь под лед выше линии окон. С видимым сожалением спасательные службы вылавливали один автомобиль за другим, доставляя их на берег, и собирая изрядную кассу за свои услуги от пострадавших горе-водителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.