5 октября 1919 г. Энцо Феррари дебютировал в автогонках

Энцо Феррари в 1920 году устроился в компанию Alfa Romeo в качестве гонщика и водителя-испытателя.

0

Набравшись опыта за рулем машин разных марок, Энцо Феррари в 1920 году устроился в компанию Alfa Romeo в качестве гонщика и водителя-испытателя. Через несколько лет он стал основателем спортивной команды «Скудерия Феррари», главным заданием которой было совершенствование гоночных машин Alfa Romeo.

Энцо Феррари работал на Alfa Romeo до 1938 года. Через два года он основал собственную фирму «Авио Конструциони», но война на время отложила реализацию его планов. В 1946 году завод реконструировали и наладили производство автомобилей. Так появилась автомобильная фирма Ferrari. А в августе 1947-го автомобили марки Ferrari дебютировали в автогонках.

В конце 60-х годов прошлого века Энцо подписал соглашение с концерном Fiat и получил практически неограниченное финансирование собственных гоночных программ, а в концерне появилась престижная марка по выпуску дорожных спортивных автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.