7 декабря 1874 г. родился Леон Тюрка

Событие
Autocentre null
Autocentre
7 дек. 20:20
1

Когда Леон Тюрка и его двоюродный брат Симон Мэри построили свой первый автомобиль, им было всего по 22 года. Модель назвали Turcat-Mery и оборудовали рядным 4-цилиндровым двигателем и цепным приводом задних колес. Для расширения производства в 1899 году основали фирму Turcat-Mery & Co.

В 1901 году на Парижском автосалоне Леон Тюрка познакомился с бароном Адрианом де Тюркхеймом, представлявшим интересы автомобильной фирмы De Dietrich. В феврале 1902 года де Тюркхейм приехал в Ниццу, где лично испытал одну из машин Turcat-Mery. Автомобиль произвел на него великолепное впечатление, и он уговорил братьев продать ему лицензию на изготовление. Кроме того, барон гарантировал помощь в организации производства машин в Марселе.

В 1905 году предприятие De Dietrich в Люневилле понесло большие убытки. Эжен де Дитрих предложил де Тюркхейму перенести производство самого большого автомобиля с 6-цилиндровым мотором рабочим объемом 10,2 л в Марсель. Это привело к началу унификации продукции обеих фирм, а со временем Тюрка и Мэри получили контроль над фирмой De Dietrich. К сожалению, к концу 20-х годов марка Turcat-Mery прекратила свое сущестование.

Теги:
    Загрузка...