8 октября 1890 года родился основатель компании Rickenbacker Эдвард Рикенбекер

Весной 1927 года имущество «Рикенбекер» было продано с аукциона, а двигатели, станки и оборудование, которое осталось, приобрел Йорге Расмуссен для фирмы Audi.

0

Капитан Едди Рикенбекер был одним из лучших американских пилотов во времена первой мировой войны. Когда Рикенбекер решил начать производство автомобилей, его слава пилота помогла быстро получить успех.
25 июля 1921 года была основана автомобильная компания «Рикенбекер Мотор». На первой модели «Сикс», которая была представлена в 1922 году, устанавливали оригинальный 6-цилиндровый двигатель с двумя маховиками, мощностью 58 конских сил. Элегантный кузов имел двухцветное украшение.

В 1923 году фирма Rickenbacker одной из первых стала устанавливать тормоза на все колеса. А уже через год представила новую модель с 8-цилиндровым двигателем. Но она стоила достаточно дорого и была доступна лишь узкому кругу зажиточных клиентов. Даже объединение с фирмой «Пирлес» не позволило преодолеть кризис.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.