80 лет с момента изобретения первой в мире зимней шины

Новая зимняя линейка шин Nokian Hakkapeliitta обеспечивает безопасное сцепление при любой погоде.

0

Этот год ознаменовался 80-м юбилеем с момента изобретения первой в мире зимней шины в 1934 году, которая была разработана и изготовлена компанией Nokian Tyres. С тех пор компания — эксперт в северных климатических условиях постоянно предлагает новаторские идеи для безопасного и комфортного вождения в условиях зимы.
 
В прошлом году автомобильные журналы Финляндии, России, Швеции и Норвегии проводили тесты зимних шин, в результате которых новинка шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 стала победителем во всех издательствах, за исключением лишь одного. Остальные представители линейки Hakkapeliitta (фрикционная шина Nokian Hakkapeliitta R2, прочная шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV для внедорожников, и комфортная фрикционная шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV) по результатам тестов заняли лидирующие места.

Новая технология шипа в шине Nokian Hakkapeliitta 8 обеспечивает сцепление, как никогда ранее, делая вождение более комфортным и смягчает воздействие шипа на дорогу. Концепция Nokian Cryo Crystal обеспечивает сцепление нешипованой шины Nokian Hakkapeliitta R2 на совершенно новом уровне, благодаря добавлению многогранных кристаллов в резиновую смесь.

Действие гарантии Hakka Guarantee распространяется и на новые зимние шины Nokian Hakkapeliitta
Потребители, приобретающие шины Nokian Hakkapeliitta, могут воспользоваться эксклюзивными условиями Расширенной гарантии — Hakka Guarantee, которая распространяется на новые зимние шины Hakkapeliitta и летние шины Hakka. Этой осенью наш ассортимент шире обычного, что дает возможность водителям выбирать подходящую зимнюю шину, — говорит коммерческий директор концерна Nokian Tyres Петри Ниеми.
На зимние шины Nokian Hakkapeliitta распространяется действие уникальной гарантии Hakka Guarantee, которая действительна в течение одного года с момента покупки шины при условии остаточной глубины протектора не менее 4 мм. Если шина, которая была установлена и использована надлежащим образом, вышла из строя в стандартных условиях эксплуатации и не подлежит ремонту, потребитель имеет право получить новую шину той же модели и размера бесплатно.

Шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 – чемпион тестов высшего уровня

Одна из последних инноваций концерна Nokian Tyres – Nokian Hakkapeliitta 8 с уникальной технологией ошиповки обеспечивает невиданное ранее сцепление на льду и снегу.

Инновационная технология шипа и несколько нововведений улучшают сцепление на зимних дорогах, обеспечивая безопасность и комфорт от вождения. Первое место в рейтингах автомобильных журналов в Финляндии и в других странах Северной Европы является еще одним доказательством превосходных характеристик шины для зимних условий. У шины Nokian Hakkapeliitta 8 в среднем на 50% больше шипов, чем у ее предшественницы – шипованной шины Nokian Hakkapeliitta 7. Благодаря новой, усовершенствованной технологии шипа, Nokian Hakkapeliitta 8 более бережно воздействует на поверхность дороги, чем ранние модели шин. Низкий расход топлива и уровень шума дополняют характеристики экологической шины.

Новаторское распределение шипов и концепция Nokian Eco Stud 8 демонстрируют фантастические зимние свойства шины: высокое сцепление во время торможения и ускорения, повышение износостойкости и комфортное вождение.

Новый мировой рекорд скорости на льду был установлен 9 марта 2013 года пилотом-испытателем Nokian Tyres Янне Лайтиненом на автомобиле Audi RS6 на 12-километровой трасе на льду Ботнического залива недалеко от финского города Оулу. Автомобиль развил скорость 335,713 км/ч. Беспрецедентное сцепление и скорость были обеспечены новыми шипованными шинами Nokian Hakkapeliitta 8.

Модельный ряд включает шины, изготовленные по технологии Flat Run, и усиленные шины категории XL с повышенным индексом несущей способности. Широкий выбор размеров дополнился еще четырьмя новыми моделями, и в настоящее время составляет 66 типоразмеров шин от 13 до 20 дюймов.

Нешипованная шина Nokian Hakkapeliitta R2 – комфорт в северных климатических условиях
Нешипованная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta R2 противостоит самым сложным зимним погодным условиям, что доказано многочисленными тестами в автомобильных журналах для нешипованных шин. Сцепление шины на льду было выведено на новый уровень благодаря концепции Nokian Cryo Crystal. Добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду. Свойства сцепления такой смеси протектора сохраняются долго, даже в случае, если остаточная глубина протектора приближается к минимальному пределу 4 мм, что очень важно для безопасности зимой.

Легко вращающаяся нешипованная шина Nokian Hakkapeliitta R2 обеспечивает чрезвычайно низкое сопротивление качению и позволяет экономить топливо, уменьшая выбросы углекислого газа.

Шина Nokian Hakkapeliitta R2 теперь доступна в трех новых размерах; в настоящее время существует 59 типоразмеров от 13 до 20 дюймов.

Новая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV – небывалое сцепление и долговечность

Новая шина из зимней линейки Hakkapeliitta — Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, предназначенная для высоких и массивных внедорожников. Самая современная технология шипа обеспечивает уникальное сцепление на льду и снегу. Для повышения долговечности боковины шины производятся с добавлением арамидного волокнистого материала, который также используется в авиационной и военной промышленности. Надежное сцепление и долговечность обеспечивают максимальное спокойствие водителям, желающим в полной мере насладиться ездой на своих внедорожниках.
Отличное сцепление на зимних дорогах и мягкий контакт со всеми типами поверхностей достигаются благодаря технологи Nokian Eco Stud 8 Concept, которая впервые была использована для Hakkapeliitta 8, а сейчас усовершенствована для более интенсивного использования на внедорожниках. Новая концепция шипа обеспечивает превосходный баланс между продольным и поперечным сцеплением на льду.

Сбалансированное продольное и поперечное сцепление является крайне необходимым условием для поддержания управляемости и устойчивости высокого внедорожника в неожиданных условиях.

Модельный ряд шин Nokian Hakkapeliitta 8 SUV состоит из 47 типоразмеров от 16 до 21 дюйма. Вы также можете выбрать особые шины, предназначенные для максимально возможной нагрузки с технологией Flat Run или с индексом XL.

Нешипованная шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV — комфорт и стабильность в северных климатических условиях
Фрикционная шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV   отличный выбор для внедорожников. Надёжное зимнее сцепление новинки обеспечивает уверенную проходимость, чуткость управления и комфорт при вождении. В шине используются такие же технические решения, как и в нешипованной шине Nokian Hakkapeliitta R2 для легковых автомобилей, например, Cryo Crystal Concept.

Резиновую смесь с криосиланом и силикой доработали для использования в протекторе для внедорожников. Оптимальное сочетание силики, рапсового масла и натурального каучука позволяет шине Nokian Hakkapeliitta R2 SUV сохранять наилучшее сцепление на льду, снегу и влажной поверхности, как в мороз, так и в слякоть при нулевой погоде.

Шины Nokian Hakkapeliitta R2 SUV теперь доступны в трех новых размерах; в настоящее время существует 50 типоразмеров от 15 до 21 дюйма, а также с технологией Flat Run.

Индикаторы на протекторе – комфорт эксплуатации и безопасность

На протекторе у всех зимних шин Nokian Hakkapeliitta есть индикаторы, которые улучшают комфорт эксплуатации шин и безопасность вождения. Индикатор степени износа протектора (DSI — Driving Safety Indicator), разработанный и запатентованный компанией Nokian Tyres, отображает на основных канавках оставшуюся глубину протектора.

Символ в виде снежинки исчезает, когда глубина канавки протектора достигает 4 мм, что позволяет контролировать уровень безопасности на зимних дорогах. Как только символ в виде снежинки стирается, это означает, что пришло время менять зимние шины. На боковине шин есть инфо-участок, на котором во время сезонной замены шин можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах и их месторасположении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.