А бензин все же дорожает…

По данным консалтинговой компании «UPECO», цены выросли и на бензин, и на дизельное топливо.

После незначительно по срокам прекращения роста стоимость на нефтяные продукты в Украине опять продолжает увеличиваться. Так, подводя итоги прошедшей недели, по данным консалтинговой компании «UPECO», выросли цены и на бензин, и на дизельное топливо.

Средняя розничная стоимость бензина марки А-76/80 повысилась на 4 копейки, и теперь составляет 5,79 грн/литр. Самые высокие цены на этот вид топлива зафиксированы в Ивано-Франковской и Киевской областях, 5,84 грн/литр и 5,85 грн/литр. А приобрести низкооктан по самой нанизкой цене можно было в Закарпатской и Луганской областях, 5,47 грн/литр и 5,67 грн/литр соответственно.

Бензин марки А-92 подорожал на 3 копейки и теперь стоит 6,19 грн/литр. И снова лидерами по высокой стоимости данного вида топлива стали Киевская и Ивано-Франковская области, 6,24 грн/литр и 6,25 грн/литр. Ниже всего А-92 был оценен в Харьковской, Луганской и Полтавской областях – 6,12 грн/литр и 6,13 грн/литр.

А вот стоимость высооктанового бензина марки А-95 повысилась на целых 6 копеек и составила 6,41 грн/литр. Не этот раз «дороже всех» стал Крым. В этом регионе А-95 предлагался по 6,55 грн/литр. К столице же нашей страны цена на высокооктан составила 6,50 грн/литр. Дешевле всего этот бензин можно было купить в Закарпатской, 6,12 грн/литр, Луганской и Харьковской, 6,34 грн/литр, областях.

Средняя цена на ДТ в рознице составила 6,84 грн/литр. На автозаправочных станциях Ивано-Франковской и Киевской областей отмечены самые высокие цены, 6,89 грн/литр, и 6,90 грн/литр соответственно. А вот дешевле всего можно было приобрести дизельное топливо в Закарпатской, 6,52 грн/литр, Луганской, 6,79 грн/литр, и в Харьковской, 6,75 грн/литр, областях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ