Абонеты МТС стали первыми в 3G

Украина оставалась единственной в Европе страной без мобильного интернета третьего поколения. Конкурс по предоставлению мобильным операторам необходимых лицензий завершился только в конце февраля, когда Национальная комиссия регулирования связи и информатизации огласила итоги тендера на лицензии 3G.

4

Но  даже  если  мобильные  операторы  получат лицензии в ближайшее время, до начала предоставления полноценных услуг пройдет несколько месяцев. Тем не менее, абоненты «МТС Украина» стали первыми, кто может воспользоваться высокоскоростным интернетом 3G – благодаря соглашению о национальном роуминге с оператором ТриМоб. Услуга доступна и контрактным пользователям и  абонентам предоплаты украинского оператора.

Пока в Украине это единственная возможность воспользоваться  3G-интернетом. Максимальная скорость передачи данных по этой технологии составляет 7,2 Мбит/сек, средняя – 1,5-2 Мбит/сек. В самых популярных интернет-ориентированных тарифах «Смартфон» и «Планшет» заказать услугу «3G Безлимит»  можно, набрав запрос *888#. Стоимость безлимитного 3G – от 50 гривен в месяц.

Формат услуги уникален  для  украинского рынка: абонентам «МТС Украина» не нужно приобретать какое-либо дополнительное оборудование или новую SIM-карту. Для того, чтобы воспользоваться национальным 3G роумингом, им достаточно иметь телефон с поддержкой технологии связи 3G UMTS.

А на новом сайте  3g.mts.ua доступна вся информация о возможностях скоростного интернета и его тарифах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    Ппц, уже 4Г+ разработали, а Украина только 3Г родила…

    • Aler

      еще не родили
      это пока выкидыш

  • Денис Оболонь

    Чтоб пользоваться Мтс 3г башляйте отдельную сумму. Развод для лошков. И Как был в 2009 3г, так и остался 3г. Нынче давно HSDPA юзают при 3г сети

  • Вячеслав Тослтых

    Я, конечно, дико извиняюсь, но я в Украине мобильной связью 3G пользуюсь ещё с 2008-го года…

    К автору статью вопрос: что значит в Украине не было связи третьего поколения???

    А Peoplenet? А Utel?