Acura ZDX презентована в Нью-Йорке

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера прототипа Acura ZDX. Acura запустит ZDX в производство уже в нынешнем году.

Acura продемонстрировала в Нью-Йорке принципиально новую модель ZDX. Японский автопроизводитель рассчитывает, что ZDX сможет составить достойную конкуренцию кроссоверу BMW X6. Новое детище Acura имеет схожие черты с баварским конкурентом и практически не отличается от него габаритами. Японская компания запустит ZDX на конвейер уже в нынешнем году, а на рынке США он появится грядущей осенью. 

Acura ZDX

Под капотом Acura ZDX располагается 3,5-литровый силовой агрегат V6 мощностью 280 лошадиные силы. Мотор работает в паре с 6-скоростной автоматической трансмиссией.

Acura ZDX

Acura ZDX насчитывает 4,89 м в длину и 1,99 м в ширину. Длина колесной базы составляет 2,75 м. Для сравнения длина BMW X6 составляет 4,88 м, а ширина 1,98 м. Вот только колесная база у баварца подлиней – 2,93 м. Автомобиль рассчитан на 5 пассажиров.

Acura ZDX

Внешне ZDX также похож на своего ближайшего конкурента, но выглядит менее агрессивно. Автомобиль оснащается 20-дюймовыим колесами.  Салон автомобиля отделан кожей. ZDX может похвастаться довольно просторным багажником. Чтобы подчеркнуть функциональность отделения Acura снабдила презентационный автомобиль ящиком вина и несколькими чемоданами.    

Acura ZDX

«ZDX – это по-настоящему роскошное люксовое купе. Стильный вид и роскошный интерьер помогут ZDX завоевать собственный сегмент и привлечь совсем нового покупателя», – говорит Джефф Конрад (Jeff Conrad) вице-президент Acura по продажам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.