Африканцы оценили русские внедорожники

В августе в Камеруне стартует второй этап автопробега «Русский прорыв». Об этом заявили его организаторы на пресс-конференции в Тольятти.

В августе в Камеруне стартует второй этап автопробега «Русский прорыв». Об этом заявили его организаторы на пресс-конференции в Тольятти. «Русский прорыв» – это путешествия по странам Европы и Африки на российских внедорожниках.

В рамках первого этапа пробега, стартовавшего 4 января 2007 года в Москве, четырнадцать человек на пяти русских автомобилях (две Lada 4×4, УАЗ Hunter, УАЗ Патриот, Chevrolet Niva) проехали свыше 20 тысяч километров. Большая часть этого пути пришлась на страны африканского континента. Все автомобили – серийные, с незначительными доработками под условия жаркого климата и бездорожья (защита силового агрегата, установка системы охлаждения повышенной эффективности на двигатель).

Организатор пробега Вячеслав Готовцев на пресс-конференции в Тольятти рассказал о миссии этой масштабной автомобильной акции: «В Африке мало кто знает о сегодняшней России, и нашей целью стало рассказать о том, что Россия меняется и совершенствуется в плане культуры, экономики, промышленности, что мы производим современную автомобильную технику. Помимо презентации автомобилей, мы дарили русскую литературу, записи песен, показывали демонстрационные ролики о нашей стране. Проводились встречи с послами России в странах Африки, мы посещали местные университеты, встречались с русскими эмигрантами».

По словам Вячеслава Готовцева, интерес к русским машинам в Африке был огромным, и здесь есть немало поклонников отечественных вездеходов. Так, в семье доктора из африканской глубинки Базилида Сида есть целый парк автомобилей Lada 4×4. Как говорит обладатель парка, Lada 4×4 даже помогла ему стать депутатом городской думы, когда  в разгар предвыборной кампании на российском внедорожнике он смог объездить близлежащие населенные пункты и лично пообщаться с избирателями. «Нива – замечательная машина, простая в конструкции и обслуживании, выносливая» – сказал Базилид Сида.

Второй этап пробега стартует в конце августа. Колонна поедет в Эфиопию, где 11-12 сентября участники «Русского прорыва» примут участие в праздничных торжествах, посвященных встрече Миллениума – в это время в Эфиопии по местному летоисчислению будет отмечаться 2000 год. Далее автопробег двинется на север Африки и вернется в Россию.

В 2008 году организаторы планируют повторить автопробег по Африке, в настоящее время прорабатывается маршрут. В этом путешествии также примут участие автомобили Lada.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ