Александр Омельченко не исключает возможности снижения тарифов маршрутных такси Киева

Мэр выразил уверенность, что после повышения цен на проезд в маршрутках киевляне больше будут пользоваться общегородским транспортом. Кроме того, он выразил сомнение в обоснованности повышения тарифов на проезд на маршрутах длиной 20 км и более.

Не исключено, что в ближайшее время цены на проезд в маршрутных такси Киева снизятся, заявил городской голова Александр Омельченко (Интерфакс-Украина).
Он отметил, что “первая попытка буквально максимум через неделю покажет ошибочность предложений руководителей парков маршруток”.



Мэр выразил уверенность, что после повышения цен на проезд в маршрутках киевляне больше будут пользоваться общегородским транспортом. Кроме того, он выразил сомнение в обоснованности повышения тарифов на проезд на маршрутах длиной 20 км и более. По словам А. Омельченко, это уже тарифы для межгородского сообщения, как, в частности, Киев – Бровары.


“Я уверен, на следующей неделе будет найден оптимальный вариант, где все же проезд на расстояние 2,5-3 км будет стоить до 60 коп., а наибольшей протяженности – 20-25 км – до 1,5 грн.” “Это будет отвечать интересам и перевозчиков, и киевлян” – считает мэр столицы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.