Американская компания Hybrid Technologies разрабатывает электрическую версию Mini Cooper

Автомобиль будет значительно дороже своего бензинового собрата, но при этом мало отличаться от него внешне.

Автомобиль будет значительно дороже своего бензинового собрата, но при этом мало отличаться от него внешне.


Об этом сообщил директор по продажам Hybrid Technologies Франк Зиглер (Frank Ziegler). По его словам, более разумно создавать электрические версии на базе популярных автомобилей, а не разрабатывать новые электромобили с нуля. «Люди хотят электромобиль, который бы выглядел, как обыкновенная машина», – добавил он.


Кстати, в портфолио Hybrid Technologies уже есть электрический Smart, который работает на литиево-полимерной батарее, разработанной японско-корейской компанией Kokam. Они не содержат жидких элементов и потому безопаснее, чем литиево-ионные аналоги. Предполагается, что и Mini Cooper будет работать на этих же батареях, которые после пяти часов зарядки позволят электро-Mini пройти 257 км.


Электрический Mini Cooper будет стоить 59 000 долларов, что в сравнении со стоимостью стандартного бензинового Mini Cooper (40 000 долларов) выглядит расточительством. Впрочем, возможно, утешит экономия на бензине – машина окупится лет за 14. Ожидается, что новинка появится на рынке уже в следующем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ