Американцы создали спасательный конвой для доставки… WiFi и зарядки смартфонов

Специальный конвой из тяжелых внедорожников способен обеспечить зарядку и WiFi даже в апокалипсис.

Сегодня общество превратилось в информационных наркоманов! Люди способны отказать себе в чем-то важном или даже необходимом для здоровья гораздо легче, чем от дня, проведенного без своего смартфона или социальной сети. Это не преминули заметить и одни из производителей элементов питания. Хотя, если серьезно, то американцы подумали о том, что владельцы мобильных девайсов в местах природных бедствий страдают от того, что просто негде зарядить свой телефон! Результатом стала целая программа «Power Forward».

программа «Power Forward»

В состав мобильного конвоя входит подготовленные люфтованные внедорожники с пакетом «повышенной выживаемости»: кенгурятниками, силовими бамперами, лебедками, зубастими шинами. Центровым стал Chavy Kodiak 4500, который тащит за собой огромный полуприцеп с двумя генераторами, станцией зарядки для 32 мобильных устройств и даже точкой доступа WiFi, которая действует в радиусе 15 метров от авто. Кроме него в конвое еще несколько Chevy 2500 HD и Chevy 3500 HD, за кабинами которых боксы с генераторами, зарядками и блоками раздачи беспроводного интернет.

программа «Power Forward»

Конвой специально подготовленных авто направлялся в места, где бушевали ураганы или прошли другие природные бедствия и люди остались без электричества. Машины, оснащенные генераторами и компьютерными постами дали возможность людям зарядить свои девайсы и связаться с близкими, сообщить, что с ними все в порядке. Естественно, они преследовали свои рекламные цели, но при этом помогли десяткам тысяч людей услышать слова поддержки близких.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.