Asus ZenPad: новые планшеты для автомобилистов

Новая серия планшетов Asus ZenPad будет особенно удобной для использования в автомобиле.

0

Компания Asus представила в Украине серию планшетников ZenPad с набором функций и линейкой аксессуаров, некоторые из которых как будто специально созданы для использования в автомобиле. Серия состоит из устройств трех размерностей – с экранами диагональю 7, 8 и 10 дюймов, все они работают на платформе Android 5.0 Lollipop и все их производитель относит к премиальному классу.

Как известно, в автомобиле из-за тесноты пользоваться классическим раскладным лэптопом неудобно (конечно, если у вас не длиннобазный «лонг» той или иной модели). Любой планшет – отличная альтернатива тем, кто фанатеет от «игрушек» и бродит по интернету, но деловым людям бывает удобнее работать с клавиатурой. Для них и предназначен Asus ZenPad 10 (Z300C/CG) – планшетник с 10,1-дюймовым IPS-экраном высокого разрешения (1280х800). Модель может комплектоваться док-станцией с удобной клавиатурой и стереодинамиками, и отделана под кожу. Главное удобство в том, что клавиатуру можно не крепить к экрану, а держать ее, например, на коленях, расположив экран-планшет на торпедо или в ином месте автомобиля (связь компонентов – по Bluetooth). Еще одна полезная «фишка» Asus ZenPad 10 – фирменный стилус высокой чувствительности Z Stylus, которым можно рисовать и писать по экрану, как обычным карандашом.

Asus ZenPad: новые планшеты для автомобилистов

Самая компактная модель линейки Asus ZenPad – устройство Asus ZenPad C 7.0. Это 7-дюймовый планшетный компьютер изящной внешности, поддерживающий телефонные звонки и мобильный интернет 3G. Если у вас в машине есть WiFi, можно выбрать версию без модуля 3G. Имеется две камеры: 2-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная. Еще одна важная для пользователя-автомобилиста деталь – оптимизированный под мультимедийные приложения IPS-экран с углами обзора до 178 градусов. Благодаря такому широкому сектору видимости картинка будет читаемой для всей компании пассажиров, не имеющей возможности в салоне отодвинуться от экрана, чтобы сменить ракурс на более выгодный.

Еще один гаджет в новой линейке Asus – 8-дюймовый планшет ZenPad 8.0, выпускаемый в двух модификациях и, в зависимости от процессорной платформы, имеющий поддержку Wi-Fi или 4G/LTE. Планшет обладает своей собственной стилистикой, его корпус выполнен в трех цветовых вариантах (черном, белом и серебристом), а задняя панель отделана под тисненую кожу при скругленных углах металлической рамки корпуса. Asus ZenPad 8.0 базируется на 64-битном процессоре – Intel Atom x3 (модель Z380C) или Qualcomm Snapdragon 410 (Z380KL).

Среди аксессуаров для линейки ZenPad – стильные и практичные чехлы TriCover, не только защищающие устройство, но и используемые в качестве подставки с тремя вариантами угла наклона планшета. Для 8-дюймового компьютера можно приобрести Power Case – аккумулятор, заменяющий заднюю крышку планшета и увеличивающий время его автономной работы до 14 часов. На случай, когда в машине стоит лишь скромненькая штатная аудиосистема, для того же 8-дюймового ZenPad пригодится оригинальный чехол Audio Cover, в который встроено 6 динамиков для воспроизведения звука в формате 5.1. Если вы – представительница прекрасного пола, для вашего 8- или 10-дюймового планшета можно приобрести фирменный чехол Zen Clutch, выполненным в виде модной сумочки-клатча. Тогда вдобавок к удобному компьютеру вы получите интересный стильный аксессуар.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.