Audi R8 вознесся на 35 метров над землей

На фестивале скорости в Гудвуде состоялась церемония открытия монумента в честь 100-летнего юбилея Audi. 35-метровый памятник увековечил такие модели Audi, как Auto Union и R8 V10.

Чего только не придумала компания Audi, чтобы ее 100-летний юбилей запомнился как минимум еще на один век. Футбольный турнир, передвижной исторический музей, не говоря уже о таких мелочах, как праздничные часы. Теперь немецкий автопроизводитель воздвиг себе памятник. Церемония открытия состоялась одновременно со стартом фестиваля Goodwood Festival of Speed в Великобритании.

Audi

Памятник выполнен в виде гоночной трассы, закрученной в петлю.  По треку в небеса мчатся Auto Union 1937 года  и недавно запущенный R8 V10. Скульптура Audi украшает лужайку перед поместьем Гудвуд. «Скульптура должна была создавать праздничное настроение, но при этом подчеркивать все достоинства бренда Audi. Я нарисовал около 20 эскизов, но все они как-то не подходили по стилю», – говорит автор проекта Гэри Джуда (Gerry Judah).

Перед окончанием работ по воздвижению монумента Audi пообещала, что «это будет самая выдающаяся и амбициозная скульптура, когда-либо сделанная для фестиваля». Свое слово немецкий автопроизводитель сдержал. Памятник возвышается на 35 метров над землей и весит 40 тонн. Его строительство потребовало 4 недель, а также усилий 12 рабочих и 100-тонных кранов.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.