Auto Bild арендовал самую быструю «однокомнатную квартиру» в мире

Увидеть что-нибудь совершенно необычное на автодорогах сейчас уже не считается большой редкостью. Особенно подвержены «наплывам» фантазии американцы или японцы. У европейских дизайнеров более прагматичный подход, что не мешает им создавать весьма оригинальные вещи. Например, самый быстрый кемпер в мире.

0

Смотаться к морю на пару дней, насладиться бокалом пива на закате солнца — так выглядят мечты о короткой передышке, когда работа сводит с ума или просто остро необходим свежий глоток пьянящего бриза. Но только такой вояж стоит осуществлять не в тех сонных кемперах, которые в отпускной период заполоняют правую полосу автомагистралей. Ультимативный круизный автомобиль для непосед, совершающих короткую вылазку на вожделенное побережье, выглядит по-другому. Скорее всего так, как этот стайер от Hymer и Goldschmitt.

Мчащаяся однокомнатная квартира Hymercar 322 хочет стать самым быстрым круизным автомобилем мира и попасть прямо в «Книгу рекордов Гиннесса». Почти 300 сил из дизельного мотора должно хватить для того, чтобы разогнать до 210 км/ч эти тюнингованные апартаменты.

Официальный заезд для регистрации рекорда пока еще в будущем, Но нас уже вдохновила идея экспресс-визита на Северное море. После предварительных замеров TÜV уже подтвердил сногсшибательные 207,8 км/ч. Таким образом, Goldschmitt-Hymer преодолевает расстояние от Гамбурга до Северного моря за каких-нибудь 43 минуты. Во всяком случае, чисто теоретически.

Как все это происходило, читайте в репортаже журналистов Auto Bild.

AnonsAutoBildHymer-2

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.