Auto Bild готов стать гибридомобильным журналом

Гибридные автомобили уже давно не являются большой диковинкой на автодорогах едва ли не всего мира, хотя применение их пока ограничено.

Тем не менее, эксперты предрекают гибридам одну из ключевых ролей в автомобильном бизнесе в ближайшие несколько лет. Эксперты Auto Bild собрали на сравнительный тест четыре серийных гибридных SUV'а, чтобы выяснить, как сами производители используют эту технологию.

гибрид,Auto Bild

Гибридные машины, как мне кажется, предвестники электрического автомобиля. И пусть они лишь промежуточная стадия, но уже сегодня гибридам удалось если не изжить, то хотя бы смягчить наиболее существенный недостаток автомобилей с двигателями внутреннего сгорания — отвратительный энергетический баланс при медленной езде, маневрировании, парковке, движении в городских заторах. Во всех этих ситуациях у дизельного или бензинового двигателя, даже на холостом ходу, слишком малая эффективность, что приводит к неоправданно высокому расходу энергии. Совсем другое дело электродвигатель, даже если он и используется кратковременно. А ведь его сегодняшняя точечная работа объясняется исключительно отсталостью современной аккумуляторной техники.

Сейчас для полноценной реализации гибридной технологии традиционно пользуются двумя схемами. В одной задействованы мощный электромотор и двигатель внутреннего сгорания с небольшим объемом, который в большей степени служит источником электричества, чем тяговым агрегатом. В другой схеме главным является мощный двигатель внутреннего сгорания, в помощь которому устанавливается маломощный электромотор.

Какая из них больше соответствует запросам покупателей — читайте в Auto Bild…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.