Авто по осени считают

Cтавшее уже традиционным «Столичное Автошоу» пройдет в этом году не в мае, а 14–17 сентября. Об этом сообщили представители организатора – корпорации «УкрАвто».

Авто по осени считают

«Столичное Автошоу»Cтавшее уже традиционным «Столичное Автошоу» пройдет в этом году не в мае, а 14–17 сентября. Об этом сообщили представители организатора – корпорации «УкрАвто». Дату проведения изменили в связи с тем, что май и июнь в Украине теперь и без того насыщены автомобильными событиями (в частности, речь идет о выставках SIA'2007 и Kiev Automotive Show). По мнению организаторов, осень, как и весна, отличное время для приобретения автомобиля, поэтому на вернисаже можно будет хорошо провести время и выбрать себе новый автомобиль после летнего отпуска, в преддверии трудовых будней. Как сообщил директор дистрибьюторской компании «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» Вахтанг Васадзе, на сентябрьском «Столичном Автошоу» для покупателей автомобилей будут предусмотрены интересные ценовые предложения, а также широкий спектр кредитных программ. Отметим, что в минувшем году во время проведения шоу было продано 500 автомобилей различных марок. В этом году его участниками традиционно станут Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep, Dodge, Toyota, Nissan, Renault, Opel, Chevrolet, Daewoo, Lada, ZAZ, Tata, Dong Feng, LandMark. Появятся и новые участники – Cadillac, Chery, Kia, Hyundai. Ожидаются также Mazda и Suzuki. В ходе «Столичного Автошоу» пройдут презентации седана Opel Astra H, Opel Antara, Dodge Avenger, Chrysler Sebring, тест-драйвы автомобилей различных марок, соревнования по драг-рейсингу и многое другое. В корпорации «УкрАвто» сообщили, что автомобильные бренды, которые она представляет, примут также участие в автосалоне SIA'2007.

Заплати за полмашины!

Аркадиуш МеткевичКредитные «войны» между украинскими автотрейдерами вышли на очередной виток. Компания «Формула Мотор Украина», официальный импортер автомобилей SEAT, представила интересную кредитную программу. С 9 апреля все желающие смогут уехать на SEAT любой модели и комплектации, оплатив всего половину стоимости! Так, Ibiza теперь будет «отпускаться» по цене от 6245 евро, Cordoba – от 6495 евро, Leon – от 8995 евро, Toledo – от 9495 евро, Altea – от 9245 евро. На оставшиеся 50% оформляется кредит на год с процентной ставкой 0,01% годовых. Например, при цене автомобиля в 20000 евро ежемесячные выплаты процентов по кредиту составят 42 коп. Как сообщил генеральный директор импортерской компании «ФМУ» Аркадиуш Меткевич (на фото), клиенту, не пожелавшему участвовать в кредитной программе, предоставляется скидка на любой SEAT в размере 500 евро. Дополнительная скидка 50% предлагается при покупке опций для Leon, Altea, Toledo.

Украина ставит очередной рекорд!

В марте дилерами реализовано свыше 39 тыс. автомобилей – на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В первом квартале 2007 года рост автомобильного рынка составил 32% (по сравнению с І кв. 2006 г.)

Лидеры: «ВАЗ», Daewoo, Chevrolet

В первую десятку продаж вошла китайская марка Chery.

По данным AUTO-Consulting

Audi Q7Audi В марте мировые продажи Audi AG превысили 100000 автомобилей. Это рекорд в истории марки. Прошедший март стал для Audi на 10% результативнее, чем тот же месяц в прошлом году. В Украине в марте 2007-го рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 16%. Всего же в стране с начала года нашли покупателей 285 авто этой марки. Лидером продаж стал внедорожник Audi Q7 (продано 97 единиц). До конца года в нашей стране презентуют новинки – Audi R8, Audi A5, Audi S3, Audi TT Roadster.

SsangYong KyronSsangYong Продажи внедорожников SsangYong за первый квартал 2007 года выросли в 3 раза по сравнению с первым кварталом прошлого года. По состоянию на 1 апреля в торгово-сервисной и дилерской сети «АИС» реализовано 183 автомобиля марки. В целом в этом году планируется продать 1600 единиц. Такой рост будет достигнут за счет увеличения производства на Кременчугском автосборочном заводе, где налажена сборка моделей Rexton и Kyron, а также благодаря выводу на рынок и сборке новой модели – кроссовера SsangYong Actyon.

ВАЗ Комитет по стратегии при совете директоров компании «АвтоВАЗ» принял принципиальное решение о старте производства автомобиля, который создадут на базе концепта С, разработанного совместно с канадским производителем комплектующих Magna. Автомобиль в ценовом диапазоне $10–12 тыс. будет выпускаться в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал. Подписывая соглашение о сотрудничестве, руководство «АвтоВАЗа» сообщило о намерении построить под совместный проект новый завод производительностью 450 тыс. автомобилей в год. Предполагалось, что владеть новой площадкой «АвтоВАЗ» и Magna будут на паритетных началах, а на первом этапе ежегодный объем производства составит 220 тыс. экземпляров. Стоимость сборочного завода оценивается в $1,6-1,7 млрд.

Бензин В Украине снова растет стоимость топлива. Это традиционно объясняют стартом посевной и выездом на дороги автомобилей, которые не эксплуатировались зимой. Однако первый скачок также цен совпал с роспуском парламента. Цена на топливо и ранее была восприимчива к нестабильности политической ситуации в стране. Самые высокие цены – на уровне 4,15 грн. за литр 95?го наблюдались на минувшей неделе в Донецке. Самые низкие – 3,79 грн.– в Ивано-Франковской, Николаевской и Тернопольской областях. Трейдеры объясняют подорожание горючего ростом оптовых цен. Прогнозировать ситуацию аналитики берутся неохотно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.