Автобусами и такси в Украине пользуются все меньше

Услугами автомобильного транспорта у нас в стране за пять месяцев 2015 года воспользовались на 20% меньше пассажиров, чем за тот же период прошлого года.

0

Наши граждане стали меньше пользоваться автобусами и такси. Как передает Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков (ВААП), за январь-май 2015 года в нашей стране этим видом транспорта перевезено 992,4 млн. пассажиров, что на 20% меньше показателя за аналогичный период 2014 года. И это с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями.  

Все это является следствием общего падения пассажиропотока в стране. Так, за первые пять месяцев этого года в Украине услугами пассажирского транспорта воспользовались 2184, 3 млн. человек, что на 11,35 меньше аналогичного периода прошлого года. Этот показатель не учитывает временно оккупированную территорию Крыма, а также неподконтрольные территории на востоке страны.

На железнодорожном транспорте дела обстоят лучше – здесь количество перевезенных пассажиров упало всего на 1,1% – 157,5 млн. человек. А вот водный транспорт продемонстрировал прирост пассажиропотока в 1,56 раза – до 3,1 млн. человек.  Что же касается самолетов, то ими в январе – мае 2015 года воспользовались 2,1 млн. человек, что на 18,3% меньше показателя первых пяти месяцев прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.