Автодороги Латвии в аварийном состоянии

621 км или 37,7% всех автодорог государственного значения Латвии находятся в аварийном состоянии.

0

Как свидетельствует информация госпредприятия VAS Latvijas valsts celi, в центральном регионе страны разрушенными признаны 156 км автодорог, в Видземском регионе – 223 км, в Латгальском регионе – 150 км, в Курземском – 92 км государственных автодорг.

Асфальтное покрытие разрушено на 1400 км, или 34,9% региональных автодорог, грунтовое покрытие разрушено на 488 км, или 37,2% дорог с таким покрытием. Из местных дорог или дорог 2-й категории разрушенными признаны 4327 км.

«Покрытие автодорог устарело, попорчено, и его состояние продолжает ухудшаться. Из-за ухудшения состояния мостов планируется вводить ограничения движения. Ежегодное финансирование сократилось на 50%, и не предполагается, что оно возрастет в ближайшие 3 года. Существенная поддержка идет из финансирования европейских фондов», — говорит руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью VAS Latvijas valsts cel-i Дайга Межапуке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.