«Автофрамос» расширит производство и модельный ряд

На днях правительство Москвы подписало соглашение с компанией Renault об увеличении на заводе «Автофрамос» производства Logan до 160 тысяч автомобилей в год.

На днях правительство Москвы подписало соглашение с компанией Renault об увеличении на заводе «Автофрамос» производства Logan до 160 тысяч автомобилей в год. По достигнутым договоренностям, московские власти передадут Renault площади обанкротившегося завода «Москвич»,  необходимые для расширения производства. В свою очередь, французский концерн вложит $150 млн. в реконструкцию зданий и технологического оборудования.
Выйти на новый количественный уровень планируется через полтора года.


Тогда же «Автофрамос», который сегодня выпускает Renault Logan с кузовом «седан», может освоить производство и других модификаций на базе этой модели – хэтчбека и универсала. Не исключено, что с увеличением производственных мощностей на конвейере «Автофрамоса» появятся и более дорогие модели – например, Megane стоимостью от $18400. И уже в этом году за счет введения третьей смены завод увеличит объемы производства с 60 тысяч до 75-80 тысяч автомобилей в год. 


Добавим, что компания Renault занимает шестое место среди иностранных производителей в России – ей принадлежит порядка 7,7 % рынка иномарок. Из 17900 автомобилей французской  марки, проданных в I квартале 2007 года, порядка 12500 – российские Logan. Эта модель пользуется в России стабильно высоким спросом – прежде всего благодаря доступным ценам, которые начинаются от $9000. По объему продаж Logan уступает только Ford Focus. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ