«АвтоКрАЗ» оснастит МЧС мощной аварийно-спасательной техникой

В ходе Международного форума «Технология защиты-2009», проведенного в Киеве при содействии МЧС Украины, «АвтоКрАЗ» представил спецавтомобиль, предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций - пожарную автоцистерну АЦ-40 («Пожспецмаш»).

0

Пожарная автоцистерна АЦ-40 (65053)-261 установлена на шасси КрАЗ-65053(6х4) и оснащена двигателем Евро-2 и цистерной емкостью 8000 л. Спецавто имеет современное оборудование управления системами и  противопожарное оснащение, выполненное в соответствии с требованиями МЧС Украины.

пожарная автоцистерна

Экспозицию ХК «АвтоКрАЗ» посетили многие гости выставки, среди которых присутствовал и министр МЧС Владимир Шандра, а также руководители главных областных управлений МЧС Украины. В частности, начальники ГУ МЧС Волынской и Ровенской областей В.Грушовинчук и Н. Костюк выразили надежду, что такие автоцистерны поступят и в подразделения МЧС их областей, так как пожарная автоцистерна АЦ-40 (65053)-261 – мощная машина и они очень нуждаются в такой технике, способной нести на себе весь комплекс аварийно-спасательного оборудования.

пожарная автоцистерна

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.