Автомобиль крымского депутата растаможили с нарушениями

Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
11 нояб. 07:16
1

Как отметил Г. Москаль в своем депутатском запросе на имя руководителя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, автомобиль Porsche Cayenne 2006 года выпуска, экспортером которого выступила американская компания Ride Global Inc., был ввезен в Украину симферопольским ООО «ТЭС-Авто» и растаможен в мае 2007 года на Крымской региональной таможне. При этом в соответствии с сопровождающими документами стоимость авто была заявлена в размере 301485 грн.

Спустя неделю данный автомобиль был приобретен в ООО «ТЭС-Авто» А. Мельником по цене 463098 грн. Сумма налога в пенсионный фонд, которую депутат заплатил во время постановки автомобиля на учет, составила 12156 грн. Однако в июне 2007 года во время регистрации авто в МРЭО работники ГАИ установили, что указанный автомобиль фактически имеет комплектацию Turbo Sport и на тот момент его подлинная цена составляла более 155 тысяч евро, или более 1 млн. грн. Таким образом, как отмечает Г. Москаль, должностные лица «ТЭС-Авто» во время таможенного оформления занизили стоимость автомобиля на сумму более 700 тыс. грн., что привело к уменьшению обязательных платежей в бюджет.

Благодаря этому, как утверждает начальник крымской милиции, депутат А. Мельник во время регистрации своего автомобиля уклонился от уплаты налога в пенсионный фонд на сумму более чем 20 тыс. грн. В связи с вышеизложенным Г. Москаль просит главу Государственной таможенной службы Украины проверить соблюдение таможенного законодательства во время растаможивания указанного автомобиля Porsche Cayenne и начисления обязательных платежей.

Загрузка...