Автомобиль года в Украине 2018. Голосование стартовало

Сегодня, 27 ноября, стартовало голосование за претендентов всеукраинского конкурса «Автомобиль года в Украине 2018»

С 27 ноября 2017 года по 8 января 2018 года каждый житель Украины может отдать свой голос за тот или иной легковой автомобиль года, кроссовер года и лучшие авто в классах.

Для принятия участия в голосовании достаточно зайти на сайт autoroku.ua или отправить заполненную анкету, опубликованную в журнале «Автоцентр» (начиная с №22 от 27.11.2017).

 

Напомним, конкурс «Автомобиль года в Украине» проводится ежегодно с 2001 года. В нынешней акции принимают участие только те новые автомобили, которые дебютировали в период с 20 ноября 2016 года по 20 ноября 2017 года.

На сей раз на звание «Автомобиль года 2018» претендует 45 моделей разных классов и марок.

Легковые автомобили

Малый класс

  1. Citroen C3
  2. Ford Fiesta
  3. Kia Rio

Эконом класс

  1. Citroen C-Elysee
  2. Hyundai Accent
  3. Skoda Rapid

Компактный класс

  1. Honda Civic
  2. Hyundai i30
  3. Renault Megane Sedan
  4. Skoda Octavia

Бизнес-класс

  1. Alfa Romeo Giulia
  2. Audi A5
  3. Lexus IS
  4. Mercedes-Benz E-Class All-terrain
  5. Volvo V90 CC
  6. VW Arteon

Люкс-класс

  1. Audi A8L
  2. Mercedes-Benz S-Class
  3. Porsche Panamera Sport Turismо

Кроссоверы

Компактный городской  кроссовер

  1. Chery Tiggo 2
  2. Mercedes-Benz GLA
  3. Toyota CH-R Hybrid

Компактный кроссовер

  1. Ford Kuga
  2. Honda CR-V
  3. Mazda CX-5
  4. Peugeot 3008
  5. SEAT Ateca

Кроссовер среднего класса

  1. Audi Q5
  2. Range Rover Velar
  3. Renault Koleos
  4. Skoda Kodiaq
  5. Volvo XC60

Полноразмерный кроссовер

  1. Land Rover Discovery
  2. Porsche Cayenne
  3. Toyota Highlander

Спецноминации

Электромобили и гибриды

  1. Hyundai Ioniq
  2. Kia Niro
  3. Lexus NX Hybrid

Купе и спорт-модификация

  1. Lexus LC Hybrid
  2. Lexus RC
  3. Mercedes-Benz E-Class Coupe
  4. SEAT Leon Cupra

Минивэны и фургоны

  1. Citroen Space Tourer
  2. Peugeot Expert
  3. Peugeot Traveller

В нынешнем конкурсе «Автомобиль года в Украине 2018» традиционно голосуют два жюри – Общественное и Журналистское. Журналистское жюри представлено членами Клуба автомобильных журналистов Украины (КАЖУ). Общественное жюри – все жители Украины, заполнившие соответствующую анкету для голосования.

Организатор акции «Автомобиль года в Украине» ООО «Автомедиагруп» в этом году заключил договор с независимой аудиторской компанией Baker Tilly об инспектировании проведения конкурса с самого начального этапа и до определения всех победителей. Данный договор станет бесспорной гарантией независимости акции, что придаст «Автомобилю года в Украине» еще большей авторитетности. Кроме того, организаторы акции предоставили возможность членам Журналистского жюри провести в течение года три ознакомительных тест-драйва автомобилей-претендентов на победу. Два из них уже состоялись, а еще один пройдет в декабре.

Голосование Журналистского жюри будет традиционно проходить в два этапа. В рамках первого заседания Журналистского жюри его члены голосуют за победителей в основных, дополнительных и специальных номинациях конкурса. А также журналисты определят основных претендентов на победу в двух его главных номинациях – «Легковой автомобиль 2018 года» и «Кроссовер/SUV 2018 года».

На втором этапе голосования, которое состоится в конце января 2018 года, представители Журналистского жюри проведут обязательные тестовые испытания машин-финалистов и выставят им свои оценки. Все легковые автомобили, которые прошли во второй этап голосования, будут протестированы на трассе спорткомплекса «Чайка», а кроссоверы подвергнутся испытаниям на внедорожной трассе автодрома.

Победители акции в главных и основных номинациях определяются по сумме баллов, полученных от Общественного и Журналистского жюри. Соотношение голосов составляет 50 на 50.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.