Автомобилем года будет SUV?

Среди автомобилей-претендентов на титул «Автомобиль 2011 года в Украине» журналистским жюри была выдвинута десятка претендентов. Больше всего в финале оказалось кроссоверов.

0

 golos

В начале недели состоялось заседание Клуба автомобильных журналистов Украины (КАЖУ), на котором Журналистское жюри акции провело первый этап голосования. Как и в прошлом году, схема работы Журналистского жюри акции и алгоритм определения победителей остались почти неизменными. Правда, усилился отбор журналистов, имеющих право участвовать в Жюри. Теперь выбирать «Автомобиль года» может не любой член клуба КАЖУ, а только тот, который провел за год не менее 15 тест-драйвов автомобилей. Таким образом, профессионализм жюри теперь уже ни у кого не может вызвать сомнений.

На первом этапе голосования журналисты выбрали победителей в каждом из классов (кроме дополнительных номинаций «лучший дизайн», «лучшее соотношение цены и качества», «гибрид», «спортмодификация»). Кроме того, журналисты выбирали 10 наиболее вероятных автомобилей-претендентов на звание «Автомобиля 2011 года», которые они протестируют на полигоне «Чайка». По результатам тест-драйва журналисты выберут «Автомобиль 2011 года в Украине». Их мнение в равной пропорции просуммируется с выбором читателей, которые голосовали в интернете или путем заполнения анкет в СМИ. По сумме этих голосов (как по классам, так и в абсолютном зачете), будет выбран «Автомобиль 2011 года » и победители  в классах.

test

Интересно, что по результатам нынешнего голосования журналистов в десятку финалистов больше всего попало кроссоверов — три. На полигоне Чайка также будут сдавать экзамены по две машины бизнес- и компактного класса, один минивен, один автомобиль малого класса и одно купе. Если сравнивать нынешних финалистов с финалистами «Автомобиля 2010 года », то тогда тенденция была иной. В финал попали 4 автомобиля (компактного) С-класса, хотя победителем стал автомобиль среднего класса — Opel Insignia. Более того, за 10 лет проведения акции именно автомобили среднего и бизнес-классов (D- и E-классы) чаще всего становились победителями. Неужели в этом году ситуация изменится? Вы еще можете повлиять на нее, проголосовав за свой «Автомобиль 2011 года в Украине » на специальном сайте. Один из читателей, принявших участие в голосовании, станет обладателем новенького автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.