Автомобилем года в Украине станет модель среднего (D) класса?

Голосование во Всеукраинской акции Автомобиль года в Украине 2013 набирает обороты.

0

Пока Общественное жюри голосует, выбирая авто, достойное главной награды, редакторы сайта www.autocentre.ua провели опрос среди своих читателей на тему «Автомобиль какого класса станет Автомобилем 2013 года в Украине?».

Увлечение наших соотечественников машинами представительского класса и стремление поменять имеющееся авто на модель классом выше нашло отражение и в нашем опросе. Итак, в общей сложности в нем приняли участи более 900 человек, а мнения разделились следующим образом.

Большинство респондентов видят Автомобилем 2013 года автомобиль среднего (D) класса — 34%. Чуть меньше читателей проголосовали за компактный (С) класс — 26%. В том, что Автомобилем года станет кроссовер-SUV, убеждены 16% опрошенных. В пользу бизнес-класса (Е) высказались 13% пользователей. За малый класс (А-В) проголосовали 4%, за внедорожник-SUV — 3%, за  грузопассажирский автомобиль — 2%. И по 1% на счету люкс-класса (F) и купе/кабриолета.

Результаты голосования на сайте и итоги конкурса разных лет в очередной раз показывают, что украинцы выбирают совсем не те автомобили, на которых они ездят в повседневной жизни – ведь самой популярной размерностью автомобилей в нашей стране традиционно является С-класс, а самым динамично развивающимся – компактные кроссоверы. Но выбор автомобиля среднего или бизнес-класса в качестве лучшего свидетельствует о том, что украинцы все еще остаются оптимистами – они считают, что достойны автомобиля классом выше, и в глубине души мечтают стать его обладателем. Тем более, что автомобили среднего и бизнес-класса всегда являются наиболее современными по конструкции, внедрению новых технологий и опций.

Напомним, что ранее средний класс побеждал в 2010-м (Opel Insignia), 2006-м (Volkswagen Passat), 2005-м (Peugeot 407) и 2003-м (Mazda6). Класс компактных авто лидировал лишь единожды — в 2002-м (Peugeot 307).  Бизнес-класс был лучшим в 2012-м (Toyota Camry), 2009-м (Toyota Camry), 2008-м (Skoda Superb), 2007-м (Ford Mondeo), 2004-м (BMW 5 Serіes) и 2011-м (Hyundai Sonata).

Голосование во Всеукраинской акции Автомобиль года 2013 продлится до 14 января. Назвать лучший автомобиль в своем классе, а также определить абсолютного победителя может каждый желающий на сайте www.autoroku.ua или в анкете, публикуемой в журнале «Автоцентр» и каталоге «Автобазар». Анкету следует заполнить, вырезать и отправить по почте или факсом в адрес исполнительной дирекции акции.

Среди проголосовавших в акции будут разыграны 28 комплектов дневных ходовых огней (4 комплекта еженедельно, начиная со старта акции), 3 планшета и стильный дизельный Renault Megane dCi (по окончании акции).

Более подробно об акции Автомобиль года в Украине 2013

Принять участие в голосовании

Организатор акции — Медиагруппа «Автоцентр»
При участии Клуба Автомобильных журналистов Украины
При поддержке Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтопром» и Транспортной академии Украины
Финансовый партнер – IdeaBank
Главный автомобильный спонсор — Renault
Спонсор призов – Philips
Главный телепартнер — Первый Автомобильный телеканал

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.