Автомобили BMW стали экспонатами на выставке искусства

Во Флориде прошла 11-я по счету выставка Art Basel Miami Beach. Свыше 250 ведущих галерей Европы, Азии, Африки и Америки представят работы более 2000 художников XX и XXI вв.

0

Концерн BMW Group, многолетний партнер Art Basel Miami Beach, принял участие и в нынешней выставке с собственной экспозицией. В специальном павильоне на территории ботанического сада гости смогли увидеть три легендарных арт-кара BMW — это «скульптура на колесах» Роберта Раушенберга (Robert Rauschenberg), созданная в 1986 г., и автомобили Фрэнка Стеллы (Frank Stella) и Александра Колдера (Alexander Calder), расписанные в 1970-х. Четвертым экспонатом станет созданный в 1999 г. арт-кар Дженни Хольцер (Jenny Holzer), который будет демонстрироваться в зоне Art Collectors Lounge.

Кроме того, BMW снова обеспечила посетителей выставки VIP-трансфером, который соединит между собой экспозиционные площадки и места проведения различных мероприятий.

Автомобили BMW на выставке Art Basel Miami Beach

Помимо выставки Art Basel в Базеле, Майами-Бич и Гонконге, BMW поддерживает и другие аналогичные проекты по всему миру, среди которых Frieze Art Fair в Лондоне и Нью-Йорке, Art Toronto, Art Amsterdam, TEFAF Maastricht и Paris Photo, а также инициативы Gallery Weekend Berlin и Independent Collectors. Кроме того, BMW Group на долгосрочной основе сотрудничает с культурными учреждениями и художниками во всех уголках земного шара, развивая такие проекты, как лаборатория BMW Guggenheim Lab и премия Preis der Nationalgalerie fur junge Kunst в Берлине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.