Автомобили, чья мощность превышает 200 л.с., в последнее время попадают в аварии заметно реже

Эти результаты появились после анализа страховых данных, накопленных 12 миллионам частных автомобилей. Как сообщает Detroit Free Press, подобные результаты кажутся еще более интересными если учесть тот факт, что в последние годы в США на долю мощных автомобилей приходится порядка 54 процентов от общего числа всех проданных новых автомобилей.

По результатам недавних исследований, проведенных одной из крупных американских страховых компаний, оказалось, что автомобили, чья мощность превышает 200 лошадиных сил, в последнее время попадают в аварии заметно реже, чем более “спокойные” модели. Такие цифры появились после анализа страховых данных, накопленных 12 миллионам частных автомобилей, сообщает lenta.ru.


Подобные результаты кажутся еще более интересными если учесть тот факт, что в последние годы в США на долю мощных автомобилей приходится порядка 54 процентов от общего числа всех проданных новых автомобилей. Для сравнения в 1990 году на долю автомобилей, мощность двигателей которых превышала 200 лошадиных сил, приходилось всего 9 % от общего числа продаваемых машин.


Однако, обратной стороной редкого числа аварий мощных автомобилей является то, что последствия ДТП с участием подобных машин зачастую оказываются куда более серьезными, чем в авариях с участием обычных моделей.


Так, за последние три года средняя сумма выплат по страховым случаям в США распределялась в зависимости от мощности двигателя следующим образом: для автомобилей с мощностью до 200 лошадиных сил – 4773 доллара, для автомобилей с двигателями мощностью от 200 до 250 лошадиных сил – 5673 доллара, для машин, попадающих в диапазон 250-300 долларов – 6308 долларов, а для еще более мощных автомобилей – 7837 долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.