Автомобили из Крыма с российскими номерами не пускают в Украину

Украина закрыла въезд на свою территорию с полуострова Крым гражданам РФ и крымчанам с российскими паспортами.

Такое разъяснение предоставили в украинской Госпогранслужбе. «Жители Крыма с украинскими паспортами могут беспрепятственно пересекать границу через пункты въезда-выезда, расположенные на перешейке, — разъяснил «Сегодня» помощник председателя ведомства Сергей Астахов. — А вот крымчане, имеющие российские паспорта, въехать в Украину с полуострова не смогут». По его словам, причина запрета проста: на перешейке нет межгосударственных и международных пунктов пропуска. «Поэтому крымчанам с российскими паспортами, а также гражданам РФ сначала нужно будет выехать на территорию России. А потом уже через действующие пункты пропуска на украинско-российской границе въезжать в нашу страну», — пояснил Астахов.

Аналогичный запрет касается и транспорта — с российской пропиской. «Крымчане на авто с украинскими номерами могут без проблем попасть в Украину. А въезд авто с российскими номерами закрыт: им также придется пересекать границу в официальных пунктах пропуска», — пояснил Астахов. Согласно данным Госпогранслужбы, ближайший безопасный пункт пропуска на украинско-российской границе — Меловое в Луганской области. Чтобы добраться туда из АРК, придется перебраться через Керченскую переправу и пересечь Ростовскую область. Путь неблизкий — около 1000 км, ехать на авто придется около 15 часов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Святослав

    «Закручивание гаек» не добавит крымчанам любви к Украине. И в свою очередь отдалит безболезненный возврат Крыма в ее состав… Опять страдают простые люди.

    • Руслан Ковальков

      А помоєму це справедливо.Хто не зрадив Україну повинні вільно пересуватись її територією.А хто запродався рашці так їм Україна побоку.І нема чого вільно тут шастати.Хто не любив свою Батьківщину і державу-її і не полюбить.А хто лишився вірним таким і буде надалі.

      • Святослав

        Руслан, я с Вами согласен. Но что обычно получает тот, кто сеет вражду? Как возвращать Крым, если там будут негативно настроены к Украине?
        Думаю, что нужно идти своей дорогой — в Европу, но не пакостить тем, кто этого не захотел. Даже, если их мнение построены во многом на обмане. Все же это их выбор. Демократия предусматривает уважение ко всем, кроме бандитов.

        • Руслан Ковальков

          Я не розумію-хто сіє ворожнечу?Україна?Якщо людина і авто належать іноземній державі то і вїжджай з території іноземної держави.Ато стали «хитрожопими».Хочуть бути і вашим і нашим.Мені наприклад Крим тепер нафіг не потрібен.Відпочивати там тепер категорично не буду,нема чого запроданців годувати.Та й для України він завжди був збитковим.Кого образив,вибачте.Але це моя думка.

          Тим більше коли на території нашої держави йде війна з подачі рашки,нема чого тут «шастати» громадянам рОсії.

        • mavr

          Как россиянцам закручивать гайки и пакостить нам так можно? А мы в ответ — ни-ни, ведь пострадают простые люди? Хватит уже быть добродушными и на все закрывать глаза. От того и большинство наших проблем, что раша по ушам ездит. И не мы кстати начали сеять вражду.

  • ss

    закрыть вообще передвижение из крыма и в крым им же так хорошо в крыссии так н.е.х.е.р шастать здесь и высматривать. как кричать против украины они первые а как за продуктами так тоже в украину

  • Замечательно, как тут Святослав сказал, что любви не прибавит… Но не прибавит любви к вяликой Рассеи…