Для пропуска автомобилей на границе будут использовать ID-карточки

Госпогранслужба намерена внедрить использование ID-карточек в автомобильных пунктах пропуска с сентября.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации администрации государственной пограничной службы Александр Жданенко. «На сегодняшний день ID-карточки используются в пунктах пропуска для воздушного сообщения (Борисполь), туда пишется информация из паспорта и лицо может пересечь границу, а на паспортном контроле уже показать документ для идентификации», — отметил он.

Туристические автобусы будут пересекать границу гораздо быстрее

Жданенко добавил, что в данный момент эта система разрабатывается для использования в автомобильных пунктах пропуска. По его словам, будут выделяться отдельные полосы для водителей с такими карточками, карточка будет действовать во всех пунктах пропуска, где есть ID-терминалы. «Сейчас мы устанавливаем их в пунктах пропуска «Шегини», «Журавливка». В ближайшей перспективе установка в пунктах «Кучурган», «Могилев-Подольский». Мы рассчитываем за месяц завершить работу над системным обеспечением и где-то в сентябре запустим. Первым будет пункт пропуска «Платоново» на украинско-молдавской границе. Там уже система стоит, дорабатываем обеспечение», — заявил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.