Автомобили Volvo слушаются голосовых команд на расстоянии (+ВИДЕО)

Прошло более 30 лет, как в известном телесериале «Рыцарь дорог» Дэвид Хассельхофф разговаривал со своим автомобилем KITT. Сегодня Volvo и Microsoft предлагают устройство-браслет с функцией голосового управления.

0

При помощи Microsoft Band 2 владельцы автомобилей Volvo смогут разговаривать со своими автомобилями. Благодаря портативному устройству и мобильному приложению Volvo on Call они смогут сообщать автомобилю разные инструкции, например, настроить систему навигации, включить обогреватель салона, заблокировать дверные замки, включить мигающие аварийные сигналы или звуковой сигнал.
 
В ноябре 2015 года Volvo и Microsoft объявили о начале перспективного сотрудничества: впервые в автомобильной отрасли было решено использовать технологию HoloLens. HoloLens – это первый в мире полностью независимый голографический компьютер, который покупатели смогут использовать в будущем для ознакомления с новым автомобилем и даже для его покупки. Теперь обе компании предлагают удаленное голосовое управление автомобилями Volvo при помощи Microsoft Band 2, и этот шаг еще раз подтверждает стремление компаний совместно разрабатывать технологии нового поколения для автомобильной отрасли.


 
«Внедряя новейшие технологии с использованием наиболее оптимальных и выгодных для пользователей методов, Volvo стремится сделать процесс взаимодействия пользователя с автомобилем максимально легким и удобным. Предлагая голосовое управление, мы делаем лишь первый шаг в области применения функций цифровых помощников», – говорит Томас Мюллер, вице-президент по разработке электронных, электрических систем и решений с использованием технологий электрификации Volvo Car Group.
 
Новая технология для управления автомобилями Volvo при помощи голосовых команд с использованием Microsoft Band 2 будет предложена клиентам на рынках, где доступна услуга Volvo on Call, начиная с весны 2016 года.

Томас Мюллер, вице-президент по разработке электронных, электрических систем и решений с использованием технологий электрификации Volvo Car Group

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.