Автомобилистам на границе будут помогать патрульные полицейские

Госпогранслужба Украины привлекла к работе сотрудников патрульной полиции, что должно оптимизировать очередность въезда автомобилей на участках Чопского, Мостиского и Львовского пограничных отрядов.

0

По инициативе Государственной пограничной службы Украины на днях были проведены совместные с местными органами самоуправления и подразделениями Национальной полиции Украины координационные совещания, где рассмотрели вопрос выставления в зоне сервисного обслуживания перед пунктами пропуска совместных нарядов в составе сотрудников Госпогранслужбы и Национальной полиции и отмены выдачи номерных талонов водителям в очередях, что в результате позволит ускорить проезд граждан через государственную границу, сообщает сайт dpsu.gov.ua.

Этот эксперимент, основными целями которого является противодействие противоправной деятельности на государственной границе, уменьшение очередей перед пунктами пропуска и недопущение втягивания правоохранительных органов в противоправную деятельность, сегодня стартовал в крупнейших международных автомобильных пунктах пропуска «Ужгород», «Краковец» и «Рава-Русская».

Введенная апробация по урегулированию проезда транспортных средств на подъездах к пунктам пропуска через государственную границу  продлится в течение одного месяца, а по ее завершению будет рассматриваться возможность использования общих нарядов на постоянной основе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.