Автомобилистов Украины ждет переменчивая зима

В частности, 16 ноября в Киеве облачно с прояснениями, ночью небольшой мокрый снег, днем без осадков, ветер северный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью -1...-3 градуса, днем 0...+2 градуса.

На западе Украины облачно с прояснениями, небольшой мокрый снег, только днем в Волынской и Ривненской областях без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью +1…-4 градуса, днем -1…+4 градуса. В Карпатах облачно с прояснениями, небольшой мокрый снег, температура ночью -2…-7 градусов, днем -2…+3 градуса.

На севере Украины облачно с прояснениями, ночью небольшой мокрый снег, днем без осадков, ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью 0…-7 градусов, днем -2…+3 градуса.

В центре Украины облачно с прояснениями, ночью небольшой мокрый снег, днем местами небольшой мокрый снег, ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью 0…-6 градусов, днем -2…+3 градуса.

На востоке Украины облачно с прояснениями, небольшой мокрый снег, ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью -1…-7 градусов, днем +1…-5 градусов.

На юге Украины облачно с прояснениями, небольшой дождь с мокрым снегом, ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью +2…-4 градуса, на побережье морей -1…+4 градуса, днем 0…+7 градусов.

В Крыму облачно с прояснениями, небольшой дождь с мокрым снегом, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +2…-3 градуса, днем 0…+5 градусов.

По информации «Сегодня», глава Укргидрометцентра Николай Кульбида отмечает, что нынешней зимой в Украине не следует ожидать чрезвычайно низких температур. «Мы можем говорить не о прогнозе погоды на зиму в целом, а на вероятности наступления тех или иных температур. Вероятность наступления чрезвычайно низких температур очень мала», – сказал он.

В тоже время, Кульбида указал на то, что нынешней зимой чрезвычайно высока вероятность резких и частых изменений погодных условий, похолоданий, потеплений, выпадения снега и таянья снега.

Директор Гидрометцентра подчеркнул, что в последние 10-15 лет в Украине редко бывали очень снежные и холодные зимы. Он напомнил, что прошлая зима была снежная, но не очень холодная.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.