Автомобилисты Запорожья воруют на дороге кукурузу

Автомобилисты в Запорожской области воруют на дороге кукурузу и натравливают собак на охранников полей.

0

Фермерские поля с урожаем – одно из главных искушений украинского автолюбителя. Правда, многие из них ошибаются, думая, что вчерашние колхозники, а нынешние фермеры, дезориентированные кризисом, оставят кукурузу, подсолнечник, виноград и другие дары полей без охраны.

Жестоко в этом ошибся и 38-летний житель запорожского райцентра Мелитополь, который не сумел равнодушно проехать мимо кукурузного поля, растущего на обочине дороги. Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Если в сталинские времена садили в тюрьму за три украденных на поле колоска, то сейчас кукурузному автовору, совершившему налет на кукурузное поле возле села Обильное Мелитопольского района, светит до 4-х лет лишения свободы за кражу двух сумок кукурузных качанов.

По словам охранника поля, рано утром он заметил подозрительный автомобиль, свернувший с дороги и припарковавшийся возле кукурузного поля. Когда водитель машины начал резво ломать кукурузу, охранник попытался помешать краже. Но кукурузное вожделение вора оказалось настолько сильным, что себе на подмогу он позвал из машины клыкастого питбультерьера. Пока собака разбиралась с «полевой» охраной, автолюбитель завершил сбор урожая, и, набив ним багажник, убрался восвояси.

Забыть о происшествии в поле вору не удалось: вскоре к нему нагрянула милиция. «Сдал» наглеца его автомобиль, номер которого запомнил пострадавший охранник.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.