Автопарк мэрии сократят на треть

Киевские власти намерены сократить автопарк мэрии на треть, и рекомендуют чиновникам ездить на работу общественным транспортом.

Об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов. По его словам, сокращение автопарка мэрии вызвано тем, что в городе значительно улучшается транспортная ситуация, а именно – услуги общественного транспорта.

Попов сообщил, что на сегодняшний день у КГГА собственного автопарка нет, арендуются машины у коммунального предприятия Автотранспортное предприятие исполнительного органа Киевсовета (КГГА) и ежемесячно платится арендная плата. «Как минимум на треть будет сокращена численность автопарка мэрии», – сказал Попов. Он заявил, что сам готов ездить общественным транспортом. По словам председателя КГГА, автопарк мэрии сократят уже к июню-июлю.

До февраля нынешнего года КГГА арендовала 97 автомобилей, но уже состоялась первая волна сокращения количества транспортных средств. На сегодняшний день КГГА арендует 50 автомобилей коммунального предприятия. Еще 78 автомобилей этого предприятия арендуют районные госадминистрации столицы.

Источник: korrespondent.net

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.