Автопробег “Восток – Запад: вместе навсегда” прошел по дорогам Львовской области

После Львова участники акции посетят Тернополь, Черновцы, Каменец-Подольский, Винницу, Кировоград, Запорожье, Мариуполь, Донецк, Луганск, Харьков, и Полтаву. Автопробег финиширует 9 июля в столице Украины.

Сегодня по дорогам Львовской области прошел Всеукраинский  автопробег “Восток – Запад: вместе навсегда”. Во Львове к участникам акции, 45 ведущим журналистам общенациональных и региональных СМИ, присоединились еще по трое коллег из Польши, Ивано-Франковска и Львова.



Автопробег,  стартовавший в Киеве  28 июня  с площади Конституции, уже пересек Житомирскую, Ровенскую и Волынскую области. «Цель нашей акции – скорее погасить искусственный раздел Украины. Я думаю, что самым действенным способом для этого является личное общение. Наше задание – подтолкнуть людей к общению» – заявил на пресс-конференции народный депутат Украины Ярослав Кендзеор, сопредседатель организационного оргкомитета автопробега.



После Львова участники акции посетят Тернополь, Черновцы, Каменец-Подольский, Винницу, Кировоград, Запорожье, Мариуполь, Донецк, Луганск, Харьков, и Полтаву. Автопробег финиширует  9 июля в столице Украины.



По словам сопредседателя организационного комитета, Президента всеукраинского благотворительного фонда «Журналистские инициативы» Людмилы Мех, автопробег является социальным проектом национального масштаба, направленным на  консолидацию украинского общества.


Поддерживая эту идею, журналисты, известные политики и представители общественных организаций планируют преодолеть три тысячи километров с запада на восток, проведя 12 дней в дороге.



В автопробеге участвует различная техника: и дорогие иномарки, и менее престижные автомобили. «Пикантной начинкой» стали «горбатые» «Запорожцы».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.