Автосалон в Детройте 2011: Buick Verano — компактная роскошь

Североамериканское автошоу стало ареной для презентации нового компактного люксового седана от Buick.

0

Новенький Buick Verano стал третьей по счету новинкой от компании Buick за последние два года. Автомобиль появится в продаже у американских дилеров в четвертом квартале нынешнего года и пополнит модельную линейку марки, представленную сегодня такими моделями, как Enclave, LaCrosse и Regal.

Buick Verano

Новинка продолжает традиции одной из старейших американских компаний в области создания люксовых моделей. В базовой комплектации Verano получил 10 подушек безопасности, 17-дюймовые диски, подогрев рулевого колеса и спутниковую информационно развлекательную систему OnStar.

Автомобиль использует глобальную джи-эмовскую платформу, которая уже применяется на Chevrolet Cruze и Opel Astra.

Buick Verano

Первоначально Buick Verano будет доступен с 2,4-литровым мотором семейства Ecotec и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Этот современный бензиновый двигатель оснащен системой непрерывного изменения фаз газораспределения и непосредственным впрыском. Он развивает мощность 179 л. с. (132 кВт), а его крутящий момент достигает 230 Нм. С таким «сердцем» машина разгоняется до 96 км/ч за 8,0 секунд. Расход топлива на трассе составляет 7,6 л, а в городе — 10,7 л. Позже покупатели смогут приобрести более экономичную версию с 2,0-литровым турбодизелем.

Buick Verano

По словам Джона Швегмана, главного маркетолога компании Buick, седан Verano позволит расширить модельную гамму марки, привлечь новое поколение покупателей и составит конкуренцию таким брендам, как Audi и Lexus.

Для европейцев эта модель интересна в первую очередь тем, что она позволяет представить, как будет выглядеть седан Opel Astra нового поколения, дебют которого не за горами.

Buick Verano

Buick Verano

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.