Автосалон в Детройте 2011: Chevrolet Aveo переименовали

На Детройтском автосалоне компания General Motors представила седан и универсал Chevrolet Sonic.

0

Под этим звучным именем (англ. sonic — звуковой, акустический) на американском рынке дебютировал Chevrolet Aveo нового поколения. Напомним, что европейскую версию 5-дверного хэтчбека показали осенью минувшего года в Париже.

Chevrolet Sonic

Chevrolet Sonic

Модернизированные с учетом предпочтений рядовых американцев автомобили появятся в продаже до конца 2011 года. В США Sonic будет доступен с двумя вариантами двигателей — 135-сильным атмосферным объемом 1,8 литра и турбированным 1,4-литровым мотором мощностью 138 л. с. Первый будет работать в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом». Турбированная версия получит 6-ступенчатую «механику».

Chevrolet Sonic

Традиционно версии для американского рынка имеют богатую базовую комплектацию, в которую вошли 10 подушек безопасности, система распределения тормозных усилий, электроусилитель руля и фирменная спутниковая коммуникационная система OnStar. Кроме того, в качестве опции будут доступны 17-дюймовые колесные диски, система дистанционного запуска двигателя, электрообогрев передних сидений, люк и USB-разъем. Производство автомобилей Sonic будет запущено в ближайшее время на заводе General Motors в Мичигане. Стоимость Chevrolet Sonic станет известна ближе к началу продаж.

Chevrolet Sonic

Chevrolet Sonic

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.