Автосалон в Детройте 2011: Что нового?

От 30 до 40 мировых премьер - именно столько новинок обещают показать организаторы Международного моторшоу в Детройте 2011.

0

Об этом сообщило издание AutoWeek со ссылкой на организаторов. В 2010 году на выставке было представлено 37 концептуальных и серийных автомобилей, 27 из которых американцы увидели первыми.  В 2011-м выставка откроется для широкой публики с 15 по 23 января следующего года (пресс-дни — 10-11 января).

Среди основных мировых премьер предстоящего Детройта — прототипы нового спорткара Porsche, автомобилей Honda Civic  и Ford Kuga следующего поколения, а также седана Chrysler 300C, компактного купе Hyundai, самой мощной первой серии BMW и компактвэна на базе Toyota Prius.

От участия в предстоящем автосалоне отказались компании Nissan, Infiniti, Mitsubishi, Rolls-Royce, Fisker и Suzuki, а единственным китайским автопроизводителем будет BYD, который в следующем году намерен начать в США испытания собственных электромобилей.

Бэрон Мид (Barron Meade), директор шоу заявил, что организаторы рассчитывают на значительный рост числа журналистов и посетителей по сравнению с показателями прошлого шоу, составившими 4536 журналистов из разных стран мира, 714137 посетителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.