Автосалон в Детройте 2011: Ford C-Max — открывая дверь ногой

Компания Ford представит 7-местный компактвэн C-Max для американского рынка.

0

Ford C-Max

Автомобиль будет комплектоваться четырехцилиндровыми моторами: 1,6-литровым 180-сильным турбомотором семейства EcoBoost и атмосферной 2,5-литровой «четверкой» мощностью 168 л. с. Оба мотора будут работать в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Ford C-Max

Фактически новинка представляет собой модернизированный с учетом заокеанской специфики европейский Grand C-Max, дебютировавший в прошлом году на автошоу во Франкфурте.

Ford C-Max

Среди оригинальных опций, которые предлагаются для «янки» — система бесконтактного открывания двери багажного отделения. Чтобы его открыть, водителю или пассажиру необходимо провести ногой под задним бампером, не касаясь его.

Ford C-Max

Функция бесконтактного открывания багажника будет устанавливаться только при наличии системы доступа в автомобиль без ключа. При этом для защиты от случайного срабатывания электронный ключ-транспондер должен всегда находиться в кармане водителя. Аналогичная система была представлена недавно на седане VW Passat нового поколения. В будущем такая же система появится и на других моделях Ford. Кроме того, новинка получит систему автоматической парковки, электрический усилитель руля и 17-дюймовые колесные диски.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.