Автосалон в Детройте 2011: Ford готовит новое поколение Kuga

Эффектный шоу-кар Ford Vertrek призван удержать публику в предвкушении, но серийные авто появятся еще не скоро.

Американская компания выкатила на подиум домашнего автошоу весьма яркий кроссовер Ford Vertrek. Несмотря на весьма завершенный вид, это всего лишь шоу-кар, который только демонстрирует возможный облик будущего поколения Ford Kuga. Кстати, на американском рынке новинка займет место выпускающегося аж с 2003-го года Ford Escape, к созданию которого приложили руку специалисты Mazda.

Ford Vertrek

Большие колеса, высокий клиренс и приподнятая поясная линия создают мужественный образ, который придется по вкусу покупателям. Кроме того концепт оснащен футуристической диодной светотехникой по кругу, панорамной крышей и камерами заднего вида вместо зеркал. Все последнее вряд ли имеет шансы остаться на серийной модели, равно как и карбоновые накладки в элегантном салоне.

Ford Vertrek

Обращают на себя внимание также отсутствующие дверные ручки, непривычная пластика порогов кузова и малое число кнопок на центральной консоли, вместо которых разбираться с функциями авто должен многопрофильный интерфейс «человек-машина».

Ford Vertrek

Под капотом концепта вполне реальный 1,6-литровый четырехцилиндровый турбобензиновый агрегат семейства EcoBoost, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. По всей видимости, это лишь один из вариантов силового привода будущей серийной модели. Последняя будет комплектоваться широкой гаммой современных экологичных двигателей. При чем для североамериканского рынка представители Ford рекомендуют турбобензиновые моторы, в то время как для остального мира большим спросом должны пользоваться дизельные агрегаты. Большое число систем безопасности и вспомогательной электроники, в том числе и система старт-стоп, — для всех.

Ford Vertrek

А теперь о грустном. Серийная модель ожидается примерно через год. Она будет построена на новой платформе С-класса и выпускаться на европейских и американских заводах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.