Автосалон в Детройте 2011: Honda анонсировала девятую генерацию Civic

Два концепта позволяют угадать, как будут выглядеть американские версии всемирной модели.

Появление на автосалоне в Детройте двух концептов Civic Si и Civic sedan от Honda для многих оказалось весьма неожиданным. Японцы спешат представить девятую генерацию своего бестселлера, которая выйдет на рынок уже весной этого года.

Honda Civic Si concept

На этот раз дизайнерам «было приказано» не рисковать. Нарисованный весьма лаконичный образ, в котором угадываются элементы «горячего» Type-R, с любого ракурса мгновенно идентифицируется именно как Civic. Обращают на себя внимание 19-дюймовые колеса у обоих авто и патрубок выхлопа по центру заднего диффузора у купе. На Детройтском автошоу публика увидела американские версии седана и купе, в то время как дебют европейских автомобилей, включая и версии с кузовами хетчбек, ожидается на автосалоне в Женеве.

Honda Civic Si concept

Технические подробности японцы пока не раскрывают, намекая лишь на самую широкую в классе палитру силовых агрегатов. Эксперты подозревают увидеть уже знакомые по нынешним моделям современные моторы с обновленной технологией управления клапанами i-VTEC, а также гибридные силовые установки IMA и двигатели работающие на сжатом газе. По всей видимости, новинка унаследует и остальную начинку предыдущей генерации Civic, которая оказалась весьма успешной на рынке, достигнув за четыре года более 1,5 млн. продаж.

Honda Civic concept

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.