Автосалон в Детройте 2011: Hyundai Veloster — царство ассиметрии

На Детройтском автошоу компания Hyundai представила предсерийную версию купе Veloster.

0

Одним из главных шоу-стопперов стенда компании Hyundai на Детройтском автосалоне стало новое асимметричное купе Veloster. В отличии от всех своих серийных «одноклассников» машина имеет три двери — водительскую слева и две пассажирских — справа.

 Hyundai Veloster

По своим габаритным размерам (4219/1791/1400 мм) автомобиль немногим крупнее купе Honda CR-Z, но при этом имеет просторный 4-местный салон. В частности, по величине колесной базы (2649 мм) Veloster выигрывает у Honda CR-Z 213 мм.

 Hyundai Veloster

Под капотом новинки скрывается 1,6-литровый 138-сильный бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива и системой непрерывного изменения фаз газораспределения. В тандеме с ним будет работать 6-ступенчатая «механика» или роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями DCT собственной разработки.

 Hyundai Veloster

В базовой комплектации новинка получит ABS, ESP, электроусилитель руля, 6 полушек безопасности, 17-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 215/45, кондиционер и аудиосистему со спутниковым радио. В качестве опции новинка получит навигационно-развлекательную систему Blue Link, которая существенно расширяет возможности пользователя за счет своих коммуникационных и адаптивных способностей.

Серийное производство намечено на лето нынешнего года, а цены станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.